2010年11月09日
サン・ピエトロは美味しい魚
サン・ピエトロは美味しい魚
最近、気仙地域の五目釣りで、比較的珍しくない魚になってきました。
この魚、「海水魚中最も美味しい」と称されるほど、とても美味しい魚です。
ただの塩焼きでも美味しいし、刺身でもいいし、どうやっても美味しいですから、
是非機会があれば、食べてみてください。
あんまりここで先走って話してしまうと、食べた時の感動が、いや前もって「凄く美味しいと」ハードルを上げておきながら食べても、感動すると思います。
それほどに美味しいです。ちなみに日本名は「マトウダイ」
全身が旨み成分の固まりのような魚で、
身は薄いのですが、旨みが凝縮された感じです。
料理に手を掛けても掛けなくてもどちらでも美味しい魚。本当に是非一度食べてみてくださいね。
最近、気仙地域の五目釣りで、比較的珍しくない魚になってきました。
この魚、「海水魚中最も美味しい」と称されるほど、とても美味しい魚です。
ただの塩焼きでも美味しいし、刺身でもいいし、どうやっても美味しいですから、
是非機会があれば、食べてみてください。
あんまりここで先走って話してしまうと、食べた時の感動が、いや前もって「凄く美味しいと」ハードルを上げておきながら食べても、感動すると思います。
それほどに美味しいです。ちなみに日本名は「マトウダイ」
全身が旨み成分の固まりのような魚で、
身は薄いのですが、旨みが凝縮された感じです。
料理に手を掛けても掛けなくてもどちらでも美味しい魚。本当に是非一度食べてみてくださいね。