2009年11月27日
三陸 砂子浜漁港で最盛期のヤリイカエギング
三陸 砂子浜漁港で最盛期のヤリイカエギング
あれ?店長!何ですか?その小さなイカは?2,5寸のエギにこんな小さなヤリイカが乗ってきましたよー。まだまだ小さいのも居ますねー。
おっと!5時のサイレンです。何匹ぐらい釣りましたか?えっとー、今日は二人で12匹。サイズもいいし、今日も十分すぎる釣果なので、予定通りこれから根魚釣りに移行します。鮮度のいい状態でクーラーボックスにピッチリと仕舞って、せっかくの釣りたてのイカですから、大切に美味しく食べましょう。
場所はそのままです。胴突き仕掛けにイカの切り身をエサに、足元やちょい投げ。ロッドもそのまま、同じの使っちゃいます。
ほらほら、いきなり来た30cmジャストのドンコ。ドンコの旬は1~3月だけど、そろそろ美味しくなり始める頃。おつゆや味噌田楽もいいけど、店長のお勧めは「ドンコの肝合えのタタキ」これが旨いんだー!
あれ?店長!何ですか?その小さなイカは?2,5寸のエギにこんな小さなヤリイカが乗ってきましたよー。まだまだ小さいのも居ますねー。
おっと!5時のサイレンです。何匹ぐらい釣りましたか?えっとー、今日は二人で12匹。サイズもいいし、今日も十分すぎる釣果なので、予定通りこれから根魚釣りに移行します。鮮度のいい状態でクーラーボックスにピッチリと仕舞って、せっかくの釣りたてのイカですから、大切に美味しく食べましょう。
場所はそのままです。胴突き仕掛けにイカの切り身をエサに、足元やちょい投げ。ロッドもそのまま、同じの使っちゃいます。
ほらほら、いきなり来た30cmジャストのドンコ。ドンコの旬は1~3月だけど、そろそろ美味しくなり始める頃。おつゆや味噌田楽もいいけど、店長のお勧めは「ドンコの肝合えのタタキ」これが旨いんだー!
Posted by 店長 at 17:03│Comments(0)
│釣行記