2010年02月14日
超高級魚メヌケ料理
超高級魚メヌケ料理
本日の料理;
旬のメヌケはぜひ、お刺身で味わってください。「お刺身の王様」の名にふさわしい究極の1品。
包丁には脂がベットリ。この魚の旨みを物語っています。ウロコを丁寧に取り、3枚に下ろしたら、軽く湯引きをして、すかさず氷水につけます。刺身には、皮ごと薄く切ってください。
本日の料理;
旬のメヌケはぜひ、お刺身で味わってください。「お刺身の王様」の名にふさわしい究極の1品。
包丁には脂がベットリ。この魚の旨みを物語っています。ウロコを丁寧に取り、3枚に下ろしたら、軽く湯引きをして、すかさず氷水につけます。刺身には、皮ごと薄く切ってください。
Posted by 店長 at 14:33│Comments(0)
│料理