2010年12月18日

ドンコはこれからが旬を迎えます

旬のドンコ料理
ドンコはこれからが旬を迎えます
ドンコのタタキは、海水温がこれから下がるほど美味しくなります。
ドンコの肝がドンドン大きくなり、ドンコの身も甘さが増すからです。
ドンコも肝もあまり細かくタタキすぎないのが美味しく食べられるコツ。
仕上げに生姜の絞り汁を掛けると良いでしょう。


タグ :ドンコ

同じカテゴリー(釣行記)の記事画像
ちょっと行ってみました。
2011年3月3日気仙川渓流釣り解禁情報!
今年の初釣りは好調ヤリイカ
旬の穴子を釣りに行こう!
大型マタナゴ入ってきました
磯場のアイナメ面白いよ!
同じカテゴリー(釣行記)の記事
 ちょっと行ってみました。 (2011-06-07 21:50)
 2011年3月3日気仙川渓流釣り解禁情報! (2011-03-04 12:07)
 今年の初釣りは好調ヤリイカ (2011-01-12 09:46)
 旬の穴子を釣りに行こう! (2010-12-11 10:44)
 大型マタナゴ入ってきました (2010-11-25 15:24)
 磯場のアイナメ面白いよ! (2010-11-20 07:11)

Posted by 店長 at 10:24│Comments(0)釣行記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ドンコはこれからが旬を迎えます
    コメント(0)