スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年05月23日

今が旬!美味しい三陸マタナゴ料理

今が旬!美味しい三陸マタナゴ料理

さあ、気仙地方はマタナゴシーズンが始まりました。
特に初期は乗っ込んで来た大型のマタナゴが良くつれています。
大きなマタナゴは
刺身、タタキ、塩釜焼き、タナゴ飯などいろいろな料理がありますが、
今回はタタキを紹介しましょう

このタタキは
3枚卸にした大型のマタナゴ、
皮をとり、大胆に叩いたら、
生姜の卸し汁、刻みネギ、を加えてさらに叩く。
絶品です。  
タグ :マタナゴ


Posted by 店長 at 11:35Comments(0)料理