2010年11月10日

旬の牡蠣

旬の牡蠣
いただきました。スーパーに売っているまったく味のしない牡蠣のとはまったく違って、殺菌消毒してないから
濃厚な味で、プリップリの身が最高でした。
旬の牡蠣
もちろん、生で頂いた後は、
とても食べきれないので、一緒に頂いた、これも激うまなシュウリ貝と一緒にパエリャにしました。
牡蠣とシュウリの出汁で、味付けは十分。
これから益々楽しみな季節です。



同じカテゴリー(料理)の記事画像
今年も多いマゾイ料理
アイナメと相性の良い料理見つけました!
今が旬のヤリイカ料理
旬のヤリイカ三昧
今が旬の穴子料理
ヤリイカの美味しい食べ方
同じカテゴリー(料理)の記事
 今年も多いマゾイ料理 (2011-02-19 09:03)
 アイナメと相性の良い料理見つけました! (2011-01-31 12:01)
 今が旬のヤリイカ料理 (2011-01-16 13:12)
 旬のヤリイカ三昧 (2011-01-15 15:10)
 今が旬の穴子料理 (2010-12-12 08:12)
 ヤリイカの美味しい食べ方 (2010-11-21 14:06)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
旬の牡蠣
    コメント(0)